トップメッセージ
news
小川 武嗣 Ogawa Taketsugu

入社のキッカケは?

もともとは洋食店のキッチンスタッフとして働いていたんです。その後、別のひもの屋FC店で働いてたところ、今の社長と知り合い、転職を決意しました。入社して思ったのは、この会社は「自主性が高いな」というところ。基本的に任せてもらえますので、やりがいありますね。経営感覚がどんどん身についていると実感しています。

将来の夢は?

いつかは独立してみたいですね。まずはこの会社で幹部と呼ばれるまで頑張ってみます。「周りは全員蹴落とすライバル」なんていう雰囲気ではなくて、同じように夢を語れる仲間もいますし、まるでファミリーみたいな職場。まだまだこれからの会社だからポストも増えていますし、仲間と一緒に成長していきたいですね。

入社希望の方へ

経験の有無は関係ありません。なにか夢を持ってる方には最高の職場だと思いますよ。もちろんバリバリやるだけじゃなく、バランスも大事。働くときは集中して、休みはしっかり取る。当社ではそんなアタリマエのことを大切にしてるんです。成長の早い当社だから、常にPDCAは大事にしています。出店の話も決まっているし、マンネリ感なんて感じるヒマもないですよ。

小川 武嗣
檜垣 匡 Higaki Tasuku

入社のキッカケは?

もともと人とコミュニケーションを取るのが苦手で…「人見知りを直したい」という想いで飲食の世界に入りました。それからずっと飲食業です。当社へはもともとアルバイトで働いていて、社員にならないか、と誘われて入社しました。

この仕事のやりがいは?

おかげさまで人見知りはだいぶよくなりました(笑)。お客様に喜んでもらえるようにコミュニケーションを取ることを心がけています。目標は「一組一笑い」をとること。他愛もない会話の中にジョークを入れながら盛り上がることもよくあるんですよ。「灰皿ください」「やです」みたいな(笑)。

入社希望の方へ

とにかく楽しい環境なんで、仕事も遊びも一緒に全力で「バカ」できればいいですね。やってみなきゃなにもわからないと思ってるので、まずはチャレンジしてみようって人に来て欲しいです。僕はバイトから社員になったけど、環境が急激に変わらないように考慮してくれるから、バイトから始めるのもアリかな?

檜垣 匡
応募フォームはこちら
店舗情報
ひもの屋

大井町のひもの屋
東京都品川区東大井5-4-12
TEL 03-3450-8088

わたる商店

わたる商店
東京都品川区大井1-53-8
堀江ビル1F
TEL 03-5728-9321

わたる商店学芸大学

わたる商店 学芸大学
東京都目黒区鷹番2-20-4
学大十字街ビル 105
TEL 03-6412-7011

twitter
HOME HOME   会社案内 会社案内   会社概要 会社概要   shop 店舗情報   採用情報 採用情報   | プライバシーポリシー |
gotop
Copyright © 2017 Watabe foodservice All rights reserved.