採用情報
先輩スタッフの声
山本 歩 Yamamoto Ayumu

入社のキッカケは?

以前、自分でダイニングバーを経営していたんですよ。でも継続が難しくなり、閉めることに…。そんなときに社長を紹介していただき、考えに共感したんです。当初は独立志望だので、出店に携わりたい、成功体験を積みたいというのもありました。この新店舗のオープンは勉強になりました。社長と出会えて本当によかったです。

オープンして嬉しかったことは?

今はもう独立は考えていません。わたる商店の成功が当面の目標ですね。ありがたいことに、ひもの屋の常連のお客様が、わたる商店にも来てくれたんです。わざわざ来ていただいて、お金を払っていただいて、感謝の言葉も言っていただける。感謝の言葉を言うべきは僕のほうなのに。これはすごい感動でした。新しい常連様も増えてきて、親身になってアドバイスをいただけるのも本当に嬉しいですね。

入社希望の方へ

わたる商店は、同じ目的・楽しみを持つ仲間が、お店という一つの箱の中に集まってできました。この箱をもっと大きくしたいし、増やしていきたい。だからいろんなタイプの方に来てほしいですね。そのほうが相乗効果でより良くなると思うんです。こだわりを強く持ってる会社なので、なにかにこだわりを持ってる人があってるんじゃないかな。

山本 歩
結城 勉 Yuki Tsutomu

入社のキッカケは?

飲食一筋で20年以上の経験を積んできました。その経験を活かせる職場がないかと、紹介いただいたのが当社です。実は、前にも少し働いていたことがあるんです。その時と変わりなく、少ない人数ですが、目標に向かって頑張ってる会社でした。会社として企業理念がしっかりしていて、共感できることが決め手でした。自分の経験を出店業務に活かすことができると考えたんです。

将来の夢は?

60歳を越えた辺りで妻とカウンターだけの小さいお店をやりたいですね。もう店舗運営のノウハウは持ってるので、あとは開業資金を貯めるだけ(笑)。ただ、自分は現場第一主義なんで、ずっと現場で働いていたいって思っています。自分が作ったものを食べてもらって、目の前でおいしいって言って行っていただける。それが商売になるんですから、飲食業はなんてステキな仕事なんだろうって思います。一生現場に出続けたいですね!

入社希望の方へ

飲食業は人の喜びも自分の喜びに感じられる仕事だと思います。笑顔が絶えない職場で、思いっきり本気で働きませんか!汗かいて働くのって楽しいよ!

結城 勉
峯村 恭平 Minemura Kyohei

入社のキッカケは?

あゆむさん(本店の山本店長)から声をかけてもらったのがきっかけでした。 ちょうど前職をやめたばっかりでしたし、信用できるあゆむさんからお誘いでしたので即決でした。9月の後半に話があって、10月には入社しました。この店はお客様との距離が近いのが特徴で店舗が家みたいな感じですね。

将来の夢は?

昔は独立したかったんですが、今は企業を支えるSV職など幹部になりたいと思っています。今の目標はこのわたる商店をFC化すること。3年で合計10店舗を目指しています。もしあなたに夢があれば、どんどん発信して欲しいと思っています。社長も面白いと思えばパパっと何事も決めてくれるので、やりたいことがやれますよ。

入社希望の方へ

やればやっただけ収入が増えるシステムなので、稼ぎたい!という方であればぜひ当社へ。もちろん店舗運営などの専門知識も研修などでしっかり学べますし、学ぶ場としても最適だと思います。あとは実はしっかり休みがとれるのも特徴ですね。社長が「人思い」だからなんですが、実は言われたら断れない性格という(笑)。そんな社長のもとに集まっているからなのか、週一ペースで飲みに行くなど、スタッフはみんな仲がいいですね。社長も朝までカラオケに付き合うこともありますよ(笑)

峯村 恭平
応募フォームはこちら
店舗情報
ひもの屋

大井町のひもの屋
東京都品川区東大井5-4-12
TEL 03-3450-8088

わたる商店

わたる商店
東京都品川区東大井5-4-12
TEL 03-4283-0645

twitter
HOME HOME   会社案内 会社案内   会社概要 会社概要   shop 店舗情報   採用情報 採用情報   | プライバシーポリシー |
gotop
Copyright © 2017 Watabe foodservice All rights reserved.